Facebook ВКонтакте Twitter Telegram

Убираем class="vglnk" из HTML кода

Комментарии
 73
21.05.2020 | Время чтения: 5 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Class vglnk

Однажды заметил на страницах своего сайта, что каждый домен или ссылка в тексте стали оформляться гиперссылкой формата <a class="vglnk" href="..., которая при клике уводит посетителей с сайта. При этом в HTML-редакторе данные "гиперссылки" являются обычным текстом.

Открыв свойства ссылки через плагин исследования исходного кода, обнаружилось, что ссылка имеет класс VGLNK, которого никогда не было в стилях CSS данного сайта.

<a class="vglnk" href="http://somewhere.com" rel="nofollow">
<span>somewhere</span>
<span>.</span>
<span>com</span>
</a>

Погуглив данный вопрос оказалось, что во всем виноват плагин комментариев Disqus – именно он превращал фрагменты обычного текста, похожие на ссылки, в непосредственно гиперссылки своих партнерских сайтов (судя по всему Disqus сотрудничает с компанией VigLink по размещению их партнерских ссылок на наших же сайтах. Каков подлец!).

Однако, решение проблемы с class="vglnk" оказалось вполне простым:

  • заходим в админку Disqus
  • идем в настройки конкретного сайта (либо переходим по адресу https://your-domain.disqus.com/admin/settings/advanced/)
  • и в разделе Advanced снимаем галку с пункта "Affiliate links: Automatically append merchant codes to product links on your site"
  • жмем кнопку SAVE
  • все!

Vglnk

С одной стороны хорошо, что не пришлось удалять Дискус, так как есть возможность отключения размещения партнерских ссылок. С другой стороны, есть повод задуматься о переходе на другую, более прозрачную систему комментариев для сайта.

Оцените статью
0/5
0



<< Назад

С нами работают