Telegram ВКонтакте VC.ru
Технический аудит сайта

12 способов оптимизации URL-адресов изображений для SEO

Комментарии: 0
 1294
20.01.2024 | Время чтения: 3 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Оптимизация URL-адресов изображений с помощью ключевых слов является важным аспектом SEO, поскольку она помогает поисковым системам понимать и правильно ранжировать ваши изображения.

12 способов оптимизации URL-адресов изображений для SEO

Эффективные способы оптимизации URL-адресов изображений

1. Используйте ключевые слова и описания в именах файлов

Вместо общих имен файлов, таких как «image-1.jpg», используйте описательные имена файлов с ключевыми словами, которые подробно описывают изображение. Например, «fresh-strawberry-pie.jpg» сообщает поисковым системам гораздо больше о содержании изображения.

2. Сохраняйте простоту и удобочитаемость

Используйте простой, удобочитаемый язык в URL-адресах изображений.
Избегайте длинных и сложных имен файлов.

3. Используйте дефисы для разделения слов

В URL-адресах рекомендуется использовать дефисы (-), а не подчеркивания (_) для разделения слов. Например, используйте «vintage-wooden-clock.jpg» вместо «vintage_wooden_clock.jpg».

4. Включите альтернативный текст с ключевыми словами

Хотя технически он не является частью URL-адреса, он тесно связан с тем, как изображения индексируются и понимаются поисковыми системами. Убедитесь, что на ваших изображениях есть релевантный альтернативный текст «ALT» с ключевыми словами.

5. Поддерживайте логическую структуру URL-адресов

URL-адреса изображений должны соответствовать логической структуре каталогов. Например, изображения, связанные с товарами на сайте электронной коммерции, могут находиться в каталоге вида «/products/», после которого идет название товара.

6. Избегайте использования слишком большого количества ключевых слов

Как и в других областях SEO, избегайте перенасыщения ключевыми словами в URL-адресах изображений. Используйте только релевантные ключевые слова, которые естественным образом описывают изображение.

7. Используйте строчные буквы

Всегда используйте строчные буквы в URL-адресах, так как на некоторых серверах они чувствительны к регистру. Постоянство – ключ к успеху.

8. Оптимизируйте путь к файлу изображения

Путь к изображению также может быть оптимизирован с помощью ключевых слов. Например, использование «/blog/2021/seo-tips/optimizing-images.jpg» помогает поисковым системам лучше понять контекст.

9. Ограничьте использование динамических параметров

По возможности избегайте URL-адресов с большим количеством динамических параметров, так как они могут быть менее понятны поисковым системам. Статические URL-адреса с большим количеством ключевых слов, как правило, лучше.

10. Контролируйте длину URL-адреса

Когда вы планируете включить ключевые слова в URL, вы также должны следить за тем, чтобы ваши URL-адреса были слишком длинными. Стремитесь к балансу.

11. Отразите содержание и контекст изображения

Убедитесь, что ключевые слова, используемые в URL-адресе, точно отражают содержимое изображения и контекст, в котором оно используется на странице.

12. Согласованность атрибутов изображения

Обеспечьте согласованность между URL изображения, замещающим текстом и контекстом, в котором изображение используется на странице. Это усиливает релевантность изображения для поисковых систем.

Помните, что, хотя оптимизация URL-адресов изображений полезна для SEO, она должна быть частью более широкой стратегии, которая включает в себя оптимизацию изображений по размеру и скорости, правильное использование атрибутов ALT и обеспечение того, чтобы изображения улучшали общий пользовательский опыт на сайте.

Оцените статью
4.6/5
8



0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


<< Назад

С нами работают