Facebook ВКонтакте Twitter Telegram

SiteAnalyzer 2.0 - Визуализация данных

Описание нововведений версии 2.0 (build 198)

Комментарии
 3825
23.12.2019 | Время чтения: 6 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Всем привет! Мы снова с вами!

Сегодня мы презентуем версию SiteAnalyzer 2.0, чему несказанно рады! А все потому, что в версии 2.0 мы добавили визуализацию структуры сайта на графе (визуализация ссылочных связей, аналогично как это делает Screaming Frog SEO Spider), а также провели работу над устранением ошибок прошлых версий, которые мешали продуктивной работе.

Надеемся, что и для вас новая версия SiteAnalyzer окажется незаменимым помощником в продвижении, оптимизации и улучшении ваших проектов!

SiteAnalyzer 2.0

Основные изменения

1. Добавлена визуализация структуры сайта на графе.

  • Режим визуализации ссылочных связей на графе поможет SEO-специалисту оценить распределение внутреннего PageRank на страницах сайта, а также понять, какие из страниц получают большую ссылочную массу (и соответственно, больший внутренний ссылочный вес в глазах поисковых систем), а каким страницам и разделам сайта не хватает внутренних ссылок.
  • Таким образом, при помощи режима визуализации структуры сайта SEO-специалист сможет наглядно оценить то, как организована внутренняя перелинковка на сайте, а также за счет визуального представления массы PageRank, присвоенной тем или иным страницам, оперативно вносить корректировки в текущую перелинковку сайта и тем самым повышать релевантность интересующих страниц.
SiteAnalyzer, визуализация структуры сайта на графе

SiteAnalyzer, визуализация PageRank на графе

SiteAnalyzer, визуализация PageRank, подсказка URL

SiteAnalyzer, настройки визуализации

2. Добавлена возможность сканирования сайтов по внутренним URL.

  • В прошлых версиях сканирование сайта всегда начиналось с главной страницы вне зависимости от добавляемого URL, поэтому какой бы URL не был добавлен в программу: внутренний или внешний, сканирование сайта всегда начиналось от его корня.
  • Начиная с версии 2.0 сканирование новых сайтов будет происходить относительно добавляемого URL, а не только по главной странице сайта, как было ранее.

3. Добавлена возможность сканирования локальных сайтов.

  • Теперь можно сканировать адреса сайтов, работающих на стационарных компьютерах под управлением локального веб-сервера Denwer, Live Server и им подобных (например, можно просканировать сайт по локальному адресу http://127.0.0.1:5500/ и т.п.).
SiteAnalyzer, сканирование локальных сайтов

4. Добавлено автоматическое пересканирование страниц, если их скачивание завершается таймаутом.

  • При сканировании сайтов порой встречается такая ситуация, когда администратор сайта устанавливает защиту от излишне частых обращений к своему веб-ресурсу (например, для защиты сайтов от DDoS атак), в результате чего сайт блокирует большое количество одновременных внешних запросов к нему и возвращает неопределенные коды ответа, по которым невозможно получить данные ни о типе скачиваемого контента, ни сам контент.
  • Поэтому нами было добавлено автоматическое пересканирование страниц, если их скачивание завершается таймаутом сервера. В результате этого, если одна из страниц при скачивании получила в ответ вместо контента ошибку таймаута сервера, то такая страница будет поставлена в очередь и пересканирована еще раз.

5. Оптимизировано управление скоростью скачивания и записью данных в базу.

  • Теперь сохранение данных в базу не будет таким долгим при большом количестве потоков сканирования, так как в алгоритме сканера стал соблюдаться баланс между скоростью скачивания страниц и скоростью записи данных в базу.

6. Добавлена возможность автоматического обновления версий программы.

  • Каждый раз при запуске программа проверяет наличие новой версии на сервере, и если таковая имеется, предлагает обновить версию в автоматическом режиме без необходимости пользователя вручную скачивать архив и обновлять файлы программы.
SiteAnalyzer, автоматическое обновление версии программы

7. Добавлен счетчик оставшегося времени сканирования текущего проекта.

  • Счетчик отображает прогноз длительности сканирования исходя из текущей скорости сканирования и количества ссылок в очереди.
SiteAnalyzer, счетчик оставшегося времени сканирования проекта

Прочие изменения

  • Добавлена возможность копирования текста из поля ввода URL по Ctrl-C.
  • Восстановлена возможность сканирования больших массивов ссылок при импорте URL из файла, буфера обмена, либо по ссылке.
  • Восстановлена проверка индексации страниц через сервис Яндекс XML.
  • Исправлен баг с некорректным ответом сервера при парсинге страниц, содержащих в URL знак плюс (+).
  • Исправлен некорректный экспорт структуры сайта в CSV (число страниц сайта выгружалось не полностью).
  • Исправлен некорректный учет содержимого тега BASE при парсинге страниц (когда BASE HREF представлял собой домен).
  • Исправлен баг, возникающий при удалении произвольных строк сразу после сканирования проекта (также добавлено удаление URL по кнопке Delete).
  • Исправлен баг, при котором сканер учитывал содержимое мета-тегов "noindex, nofollow" при отключении данной опции в настройках программы.
  • Исправлен баг, при котором не отображалась область выделенного диапазона ячеек при потере курсора в таблице с основными данными.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме! Следите за обновлениями! :-)
https://t.me/siteanalyzer
SiteAnalyzer, Telegram
Оцените статью
4.4/5
22


Новости прошлых версий:



<< Назад

С нами работают